БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ВЫПЕЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ ГЛЮТЕНА
- ПИЦЦА БЕЗ ГЛЮТЕНА (В ТЕСТЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЯЙЦО)
- ПИЦЦА БЕЗ ГЛЮТЕНА (С ЗАМЕНИТЕЛЕМ ЯЙЦА)
- БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (С ЗАМЕНИТЕЛЕМ ЯЙЦА)
- ХЛЕБ С КАПУСТНОЙ НАЧИНКОЙ
- ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА
- ПИРОЖКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МУКИ
- БЛИНЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МУКИ
Понравился курс?
Поставьте свою оценку:
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ ГЛЮТЕНА
Ингредиенты:
Рисовая манка без глютена ТМ Garnec - 50 г
Творог (9%) - 230 г
Молоко - 130 г
Сметана - 40 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Соль - 1 г
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 15 г
Белки - 50 г
Сахар (для взбивания белков) - 20 г
Способ приготовления:
1. К творогу добавляем молоко и пробиваем блендером до однородной консистенции.
2. Затем добавляем рисовую манку, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и сметану. Пробиваем блендером до однородности.
3. Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
4. Объединяем обе массы. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
5. Форму для запеканки смазываем растительным маслом. Выкладываем творожную массу.
6. Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой до 150°С духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
ПИЦЦА БЕЗ ГЛЮТЕНА (В ТЕСТЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЯЙЦО)
Ингредиенты:
Основа для пиццы:
Смесь без глютена «Основа для пиццы» ТМ Garnec - 200 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1,5 ч. л.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Вода (37С) - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Протертые томаты - 60 г
Помидоры черри - 100 г
Шампиньоны обжаренные - 60 г
Маслины - 50 г
Красный лук - 1 шт.
Сыр моцарелла - 100 г
Зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Размешиваем сухие дрожжи и сахар в теплой воде. Оставляем в теплом месте до вспенивания.
2. К мучной смеси добавляем растительное масло, яйцо, воду и вспенившуюся дрожжевую смесь. Тщательно перемешиваем.
3. Пергамент для выпечки смазываем растительным маслом. На пергамент выкладываем тесто. Тесто распределяем руками, предварительно смоченными в воде. Придаем тесту форму круга толщиной 5 мм.
4.Основу для пиццы убираем в теплое место на 30 минут.
5. В это время подготовим шампиньоны для начинки. Нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле на среднем огне.
6. После того как основа для пиццы поднялась, отправляем её выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
7. На готовую основу выкладываем начинку. Сначала основу смазываем протертыми томатами. Затем распределяем помидоры черри, шампиньоны, маслины и красный лук. Сверху раскладываем кусочки моцареллы.
8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания сыра. Сверху украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии к уроку
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Удалить комментарий?
Вы действительно хотите полностью удалить комментарий?
ПИЦЦА БЕЗ ГЛЮТЕНА (С ЗАМЕНИТЕЛЕМ ЯЙЦА)
Ингредиенты:Основа для пиццы:
Смесь без глютена «Мука универсальная» ТМ Garnec - 120 г
Нутовая мука без глютена ТМ Garnec - 60 г
Смесь сухая «Заменитель яйца» без глютена ТМ Garnec - 10 г
Разрыхлитель - 3 г
Вода - 125 г
Растительное масло - 10 г
Соль - 5 г
Сахар - 7 г
Начинка:
Протертые томаты - 60 г
Помидоры черри - 100 г
Шампиньоны (обжаренные) - 60 г
Маслины - 50 г
Красный лук - 1 шт.
Сыр моцарелла - 100 г
Зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло и воду, замешиваем тесто.
2. Пергамент для выпечки смазываем растительным маслом. На пергамент выкладываем тесто. Тесто распределяем предварительно смоченной металлической лопаткой. Придаем тесту форму круга толщиной 5 мм.
3. В основе для пиццы делаем вилкой проколы и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания сыра. Сверху украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии к уроку
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Удалить комментарий?
Вы действительно хотите полностью удалить комментарий?
БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (С ЗАМЕНИТЕЛЕМ ЯЙЦА)
Ингредиенты:
Смесь без глютена «Рис+гречка» ТМ Garnec - 90 г
Сухая смесь «Заменитель яйца» без глютена ТМ Garnec - 1 ст. л. порошка + 2 ст. л. воды
Сода - 1 г
Банан (пюре) - 50 г
Растительное масло - 10 г
Растительное молоко - 65 г
Сахар - 20 г
Сок лимона - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем заменитель яйца. Сухую смесь «Заменитель яйца» заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2. Смешиваем мучную смесь, соду, сахар. Перемешиваем.
3. В отдельной емкости смешиваем пюре банана, растительное молоко, растительное масло и сок лимона. Перемешиваем. Добавляем заменитель яйца и тщательно перемешиваем.
4. Объединяем сухие ингредиенты с влажными. Перемешиваем.
5. Противень застилаем пергаментом. Ложкой выкладываем печенье.
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к уроку
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Удалить комментарий?
Вы действительно хотите полностью удалить комментарий?
Ингредиенты:
Тесто:
Смесь без глютена «Рис + гречка» ТМ Garnec - 240 г
Вода - 230 г
Растительное масло для смазывания формы - 5 г
Начинка:
Капуста - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Способ приготовления:
Начинка:
1. Предварительно измельчаем овощи: капусту шинкуем, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
2. Соединяем овощи в сковороде, добавляем растительное масло, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Обжариваем овощи на среднем огне до готовности.
Тесто:
1. Замешиваем тесто. В мучную смесь добавляем воду и тщательно перемешиваем.
2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста, сверху размещаем всю начинку и заливаем оставшимся тестом.
3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к уроку
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Удалить комментарий?
Вы действительно хотите полностью удалить комментарий?
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Ингредиенты:Смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" TM Garnec - 300 г
Масло сливочное (размягченное) - 120 г
Сахар - 180 г
Яичные белки - 5 шт.
Творог - 350 г
Сода - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Растираем творог со сливочным маслом. Взбиваем творожную массу миксером.
2. В отдельной емкости взбиваем миксером белки до пышной пены.
3. К взбитым белкам добавляем мучную смесь. Перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх до образования массы в виде крошки.
4. Соединяем белковую и творожную массы, перемешиваем.
5. Добавляем соду. Замешиваем тесто руками.
6. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
7. Из теста руками формируем шарики. Каждый шарик раскатываем в круглый кружочек толщиной 5 мм и диаметром 7 см.
8. Кружочек из теста обмакиваем в сахарную смесь. Затем сгибаем его пополам сахарной стороной вовнутрь. Полученный полукруг еще раз обмакиваем в сахарную массу. Снова сворачиваем тесто пополам так, чтобы сахарная сторона была внутри. Полученный треугольник еще раз обваливаем в сахаре.
9. Таким образом формируем всё печенье. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной наверх.
10. Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к уроку
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Удалить комментарий?
Вы действительно хотите полностью удалить комментарий?
ПИРОЖКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МУКИ
Выход – 6 шт.
Ингредиенты:
Тесто:
Смесь без глютена «Мука универсальная» ТМ Garnec - 300 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Дрожжи сухие – 5 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Вода комнатной температуры – 125 мл
Молоко горячее (80°С) – 100 мл
Начинка:
Зеленый лук – 60 г
Яйца, сваренные в крутую – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В воду всыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем в теплом месте до вспенивания.
2. Подготавливаем начинку для пирожков. Нарезаем лук и яйца, сваренные вкрутую.
Перекладываем в миску, добавляем соль, перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
3. В миску всыпаем универсальную муку, добавляем яйцо, соль, растительное масло,
вспенившуюся дрожжевую смесь. Начинаем замешивать тесто.
4. После того, как мы замешали тесто вливаем горячее молоко (температура молока около 80С),
тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
5. Для дальнейшей работы с тестом нам понадобится растительное масло. Смажьте растительным маслом тесто, руки и рабочую поверхность. Ваша рабочая поверхность останется чистой и тесто не будет липнуть к рукам. Мы рекомендуем не использовать муку для подсыпки при формировании пирогов, так как излишняя мука утяжелит тесто.
6. Формируем пирожки.
7. Пирожки выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте расстаиваться на 20
минут.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут.
9. Перед выпечкой мы рекомендуем поставить емкость с водой, чтобы в процессе выпечки Ваше тесто не пересыхало.
Приятного аппетита!
Комментарии к уроку
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Удалить комментарий?
Вы действительно хотите полностью удалить комментарий?
БЛИНЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МУКИ
Выход: 10 -15 шт. (на сковороде d-24 см)
Ингредиенты:
Смесь без глютена «Мука универсальная» ТМ Garnec – 300 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 700 мл
Растительное масло – 20 г
Сахар – 15 г
Соль – 5 г
Разрыхлитель – 4 г
Способ приготовления:
1. В универсальную муку вливаем молоко и добавляем яйца, взбиваем блинное тесто венчиком до однородной консистенции. Затем добавляем разрыхлитель, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто при комнатной температуре на 5-7 минут для набухания.
2. Перед выпечкой в тесто добавляем растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
3. Выпекаем блины на среднем огне с обеих сторон. До зарумянивания.
Приятного аппетита!
Комментарии к уроку
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Удалить комментарий?
Вы действительно хотите полностью удалить комментарий?
Другие курсы по теме
- Все
- Бесплатно
Комментарии к уроку
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Удалить комментарий?