ВЫПЕЧКА ХЛЕБА БЕЗ ГЛЮТЕНА. ОСНОВЫ
- Выпечка хлеба без глютена. Основы
- Выпечка хлеба без глютена в хлебопечке
- Во сколько раз должно подняться тесто перед выпечкой хлеба?

Понравился курс?
Поставьте свою оценку:
Комментарии к уроку
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Удалить комментарий?
Вы действительно хотите полностью удалить комментарий?

Всем известно, что тесто может вести себя по-разному в зависимости от многих факторов: температуры помещения, температуры воды, добавления яиц или сметаны, количества, а также качества используемых дрожжей.
Мы провели ряд экспериментов и выяснили, что есть всего лишь одна величина, которая постоянна для каждого вида теста и этой величиной является максимальный уровень подъема теста.
Максимальный уровень подъема теста – это тот уровень, при котором тесто прекращает расти и опадает. Зная максимальный уровень, мы можем найти момент, на котором можно прервать процесс расстойки и поставить тесто на выпечку, эту величину мы назовем моментом оптимальной расстойки.
Прежде всего стоит отметить, что все параметры даются для рецептов, которые указаны на упаковках.
Процесс хлебопечения можно разделить на три этапа:
1. Замес. Данный этап делится на два подэтапа:
Взвешивание ингредиентов. Здесь важно отметить, что 1 мл воды весит 1 грамм и что все ингредиенты должны быть взвешены на весах
(нельзя использовать мерные стаканы).
Получение однородной массы. Этот процесс не менее важен, так как на этом подэтапе все ингредиенты теста распределяются равномерно, в том числе и дрожжи, которые нам нужны для расстойки (ферментации) теста.
2. Расстойка. При расстойке тесто занимает определенный объем в форме, затем начинает подниматься, при этом само тесто приобретает вкус и аромат. Иначе этот процесс называется ферментацией.
При достаточно большой концентрации углекислого газа (который образовался из-за брожения дрожжей) он начинает прорывать верхушку теста. Углекислый газ выходит наружу, вследствие чего тесто опадает. Здесь очень важно остановить процесс расстойки теста вовремя. Если вы это сделали в нужный момент, то вы получите хороший безглютеновый хлеб.
Мы вычислили момент оптимальной расстойки индивидуально для каждой смеси ТМ "Garnec" (данные в прикрепленном изображении).
3. Выпечка. Тесто должно быть всегда поставлено в разогретую духовую печь. Ваша духовая печь в начале должна быть разогрета до 200°С, так как каждое открытие дверцы снижает температуру в духовой печи минимум на 40°С. Снижение температуры в начале выпечки влияет на конечный результат! При выпечке в хлебопечке есть свои нюансы - о них вы можете узнать в нашем вебинаре.
Соблюдайте эти простые этапы безглютенового хлебопечения, и результат приятно удивит вас и ваших родных.
Комментарии к уроку
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Инна Моржова
24.02.2021 21:26Спасибо было интересно и познавательно)
- 1

Александр Михайлов
26.02.2021 11:05Добрый день, очень рады, что Вам понравился курс. В ближайшее время будет добавлен новый курс о безглютеновом хлебе на закваске, следите за нашими новостями
- 0

Маргарита Бурханова
25.02.2021 13:54Добрый день! если у меня газовая плита (естественно без конвекции), то те же правила про 200-160 градусов? и время выпекания, хотя бы примерно.
- 0

Александр Михайлов
26.02.2021 10:17Добрый день! Вы имеете в виду газовую духовку? Если да, то та же температура подойдет. Но в любом случае нужно учитывать особенности конкретной духовки.
- 0
Удалить комментарий?
Вы действительно хотите полностью удалить комментарий?
Другие курсы по теме
- Все
- Бесплатно
КУРС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ БЛИНОВ И ОЛАДИЙ
Мы научим готовить вас разные виды безглютеновых блинов и оладий. Курс будет постоянно пополняться новыми вкусными рецептами.
ВЫПЕЧКА ХЛЕБА БЕЗ ГЛЮТЕНА ИЗ СМЕСЕЙ ТМ GARNEC
В данном курсе собраны все рецепты безглютенового хлеба из наших смесей ТМ Garnec.
КУРС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Мы научим готовить вас безглютеновые пельмени и вареники, а также расскажем вам о некоторых хитростях, которые сделают ваши пельмени сочными и вкусными.
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ВЫПЕЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
В данном курсе мы поделимся с вами базовыми рецептами безглютеновой выпечки, которые вы сможете самостоятельно приготовить в домашних условиях.
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА БЕЗ ГЛЮТЕНА
Если вы до сих пор думаете, что безглютеновые десерты это сложно, мы развеем все ваши сомнения!
В наших уроках мы подробно объясняем и показываем каждый шаг приготовления сладкой безглютеновой выпечки.
С нами вы легко приготовите вкусные и полезные десерты для всей семьи.
В наших уроках мы подробно объясняем и показываем каждый шаг приготовления сладкой безглютеновой выпечки.
С нами вы легко приготовите вкусные и полезные десерты для всей семьи.
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
В данном курсе мы научим вас выводить безглютеновую закваску из готовой сухой смеси без глютена "Для выведения безглютеновой закваски ТМ "Garnec" и готовить вкусный безглютеновый хлеб на безглютеновой закваске, который порадует своим вкусом вас и ваших близких.
Комментарии к уроку
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Александр Михайлов
09.06.2021 15:31Добрый день, мы используем сухие быстрорастворимые дрожжи саф-момент.
Удалить комментарий?