О школе
Глютен — понятие, объединяющее группу белков, содержащихся в зернах пшеницы, ржи и ячменя.
Лишь 1% населения подвержен такому заболеванию, как целиакия (то есть полная непереносимость глютена), но по некоторым оценкам та или иная степень реакции на глютен может присутствовать как минимум у каждого третьего. При таком заболевании иммунитет воспринимает белок как чужеродный, вынуждая организм бороться с ним. При этом даже малейшие дозы глютена способны вызвать серьезную аллергическую реакцию.
Компания "Гарнец" является первым и лидирующем производителем продукции без глютена в России.
Почему мы создали школу безглютеновой выпечки?
Многие люди, из-за неопытности и отсутствия специальных знаний, сталкиваются с проблемами при приготовлении безглютеновой выпечки - при неправильной готовке результат может получиться плотным, тяжелым и жестким. Мы имеем многолетний опыт работы с безглютеновой выпечкой и хотим поделиться им с Вами.