КУРС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
- МАНТЫ ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МУКИ (С ЯЙЦОМ)
- МАНТЫ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ ЯЙЦА
- ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ
- ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МУКИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ (С ЗАМЕНИТЕЛЕМ ЯЙЦА)
- ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МУКИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ (С ЯЙЦОМ)
- ПЕЛЬМЕНИ БЕЗ ГЛЮТЕНА ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МУКИ
Понравился курс?
Поставьте свою оценку:
МАНТЫ ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МУКИ (С ЯЙЦОМ)
Ингредиенты:
Тесто:
Смесь без глютена «Мука универсальная» ТМ Garnec - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 3 г
Вода (кипяток) - 90 г
Начинка:
Фарш - 300 г
Лук - 1 шт. (мелко порезанный)
Соль, перец - по вкусу
Рубленая зелень
Тесто:
1. В отдельной емкости смешиваем мучную смесь с солью. Перемешиваем.
2. Добавляем яйцо, воду. Температура воды должна быть не менее 95 градусов. Замешиваем тесто.
3. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Начинка:
1. К фаршу добавляем измельченный лук, перец, соль, рубленную зелень, перемешиваем.
2. Если начинка получается сухой добавляем небольшой объем воды, перемешиваем.
Формирование:
1. От теста отщипываем маленький кусочек, раскатываем, кладем в середину начинку и плотно скрепляем края.
2. Готовые манты отвариваем в пароварке или мантоварке в течении 10 минут.
МАНТЫ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ ЯЙЦА
Ингредиенты:
Тесто:
Смесь без глютена «Мука универсальная» ТМ Garnec - 100 г
Смесь сухая «Заменитель яйца» без глютена ТМ Garnec - 14 г
Растительное масло – 10 г
Соль - 3 г
Вода - 135 г
Начинка:
Фарш - 300 г
Лук - 1 шт. (мелко порезанный)
Соль, перец - по вкусу
Рубленая зелень
Тесто:
1. В отдельной емкости смешиваем мучную смесь, заменитель яйца, соль. Перемешиваем.
2. Добавляем растительное масло и воду. Замешиваем тесто.
3. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Начинка:
1. К фаршу добавляем измельченный лук, рубленную зелень, соль, перец, перемешиваем.
Формирование:
1. От теста отщипываем маленький кусочек, раскатываем, кладем в середину начинку и плотно скрепляем края.
2. Готовые манты отвариваем в пароварке или мантоварке в течении 10 минут.
Комментарии к уроку
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Удалить комментарий?
Вы действительно хотите полностью удалить комментарий?
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Ленивые вареники:
Рисовая мука без глютена ТМ Garnec - 50 г
Творог (9%) - 200 г
Яйцо CO - 1 шт.
Соль - 1 г
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Вишневый соус:
Вишня (свежая или замороженная) - 100 г
Сахар - 50 г
Способ приготовления:
Вишневый соус:
1. В сотейнике соединяем вишню с сахаром, доводим до кипения.
2. Провариваем 5 минут, периодически помешивая. Остужаем.
Ленивые вареники:
1. Творог соединяем с яйцом, сахаром и солью. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
2. В творожную массу всыпаем рисовую муку. Замешиваем тесто.
3. В кастрюле доводим воду до кипения.
4. Руками формируем шарики и опускаем их в кипящую воду. Варим в течении 5ти минут, после того как вареники всплывут на поверхность.
5. Готовые вареники выкладываем шумовкой на тарелку и поливаем вишневым сиропом.
Приятного аппетита!
Комментарии к уроку
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Удалить комментарий?
Вы действительно хотите полностью удалить комментарий?
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МУКИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ (С ЗАМЕНИТЕЛЕМ ЯЙЦА)
Выход: 20 – 25 шт
Ингредиенты:
Тесто для пельменей:
Мука из зеленой гречки без глютена ТМ Garnec - 100 г
Смесь сухая «Заменитель яйца» без глютена ТМ Garnec - 5 г
Соль - 2 г
Растительное масло - 5 г
Вода - 65 г
Начинка:
Куриный фарш - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Тесто для пельменей:
1. В чашке смешиваем муку из зеленой гречки, сухую смесь «Заменитель яйца», соль. Перемешиваем.
2. Добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто.
3. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Начинка:
1. Лук измельчить.
2. К куриному фаршу добавить соль, перец и измельченный лук, перемешать.
Формируем пельмени:
1. От теста отщипываем маленький кусочек, раскатываем, кладем в середину начинку и плотно скрепляем края. Соединяем уголки.
2. Готовые пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 8-10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к уроку
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Удалить комментарий?
Вы действительно хотите полностью удалить комментарий?
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МУКИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ (С ЯЙЦОМ)
Выход: 20 – 25 шт
Ингредиенты:
Тесто для пельменей:
Мука из зеленой гречки без глютена ТМ Garnec - 100 г
Яйцо – 20 г
Соль - 3 г
Растительное масло - 5 г
Вода - 40 г
Начинка:
Куриный фарш - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Тесто для пельменей:
1. В чашке смешиваем муку из зеленой гречки, соль. Перемешиваем.
2. Добавляем растительное масло, яйцо, воду. Замешиваем тесто.
3. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Начинка:
1. Лук измельчить.
2. К куриному фаршу добавить соль, перец и измельченный лук, перемешать.
Формируем пельмени:
1. От теста отщипываем маленький кусочек, раскатываем, кладем в середину начинку и плотно скрепляем края. Соединяем уголки.
2. Готовые пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 8-10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к уроку
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Удалить комментарий?
Вы действительно хотите полностью удалить комментарий?
ПЕЛЬМЕНИ БЕЗ ГЛЮТЕНА ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МУКИ
Выход: 20-30 штук (среднего размера), количество зависит от диаметра пельменей
Ингредиенты:
Тесто:
Смесь без глютена «Мука универсальная» ТМ Garnec - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Вода - 50 мл (комнатной температуры)
Начинка:
Мясной фарш - любой
Лук репчатый - 1 шт. (средняя головка)
Чеснок – 2 измельченных зубчика
Соль, перец по вкусу
Вода (охлажденная)
Способ приготовления:
1. Подготовим начинку для пельменей. Для этого нам понадобится мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Что бы начинка для пельменей была сочной в готовый фарш добавляем маленькими частями охлажденную воду, каждый раз перемешиваем. Воду добавляем до тех пор, пока жидкость не начала собираться внизу чаши.
2. После того как подготовили начинку приступаем к замесу теста. К универсальной муке добавляем соль, перемешиваем. Добавляем яйцо и вливаем воду, замешиваем крутое пластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам - при необходимости добавьте в него еще универсальной муки. Оставляем тесто в холодном месте на 20 минут.
3. После того как тесто отдохнуло можно приступать к лепке пельменей. Мы покажем Вам три способа, как можно сформировать пельмени.
- 1 способ. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки. Кладем в середину круга начинку и плотно скрепляем края. Пельмени получаются в виде полумесяца.
- 2 способ. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки. Кладем в середину круга начинку и плотно скрепляем края. Соединяем уголки. Пельмени получаются в виде медвежьего ушка.
- 3 способ. От теста отщипываем небольшой кусочек, разминаем его в руках и формируем кружок, кладем в середину начинку и плотно скрепляем края. Соединяем уголки.
4. Варим пельмени в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая, что бы они не прилипли ко дну кастрюли. Для аромата можно добавить лавровый лист и другие специи. Время варки пельменей от 8 до 15 минут, оно зависит от вида фарша, который вы будете использовать для начинки.
Комментарии к уроку
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Удалить комментарий?
Вы действительно хотите полностью удалить комментарий?
Другие курсы по теме
- Все
- Бесплатно
Комментарии к уроку
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Удалить комментарий?